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O que faz um

TEA SOMMELIER

O profissional especialista em chá

Sommelier é o profissional com amplo conhecimento em bebidas, alcoólicas e não alcoólicas, como a água, o vinho, os destilados, os fermentados, os licores, cervejas, chás, cafés e outros líquidos. É imprescindível saber sobre as técnicas corretas de degustação e conhecer o serviço de cada produto a ser oferecido ao cliente. A familiaridade com a coquetelaria, alimentos como os queijos e chocolates, assim como ter conhecimento básico em gastronomia é fundamental, para poder sugerir e executar as harmonizações de comidas com as bebidas recomendadas.

 

Tea Sommelier ou “Sommelier de Chá” é um profissional especialista em chá. É o profissional que conhece com profundidade a Camellia sinensis (a planta do chá), sua história milenar, os métodos de colheita, os métodos de processamento e produção, a classificação das folhas e as variedades, a preparação correta para cada tipo existente, as práticas dos rituais e os protocolos da bebida, o uso correto dos utensílios na preparação e na execução de cada ritual, conhecimento dos diferentes terroirs encontrados em regiões e países ao redor do mundo, além de possuir um treinamento para identificar os aromas e sabores de cada tipo de chá.

Descrição

Sendo o chá a segunda bebida mais consumida do mundo, depois da água, devemos levar em consideração não só os seus benefícios para a saúde e bem estar, mas também a sua importância cultural na arte de preparar, servir e apreciar um bom chá.

O Sommelier de chá, também, é o responsável pela criação de “Carta de Chás” em estabelecimentos como: restaurantes, hotéis, doçarias e coffee houses, além de oferecer as orientações de preparo e serviço da bebida.

O Sommelier de chá é essencial no serviço de “Chá da Tarde”, que se encontra em alta nos eventos e comemorações íntimas. Cabe a ele selecionar e recomendar as melhores opções da bebida, além de usar seus conhecimentos para sugerir sobre os utensílios a serem utilizados, instruir sobre os protocolos necessários a serem seguidos e opinar nas harmonizações em cada categoria de alimento a ser servido.

Sua empresa está a procura de um blend que represente a marca?

Este conhecimento profundo, aliado a compreensão sobre as tisanas (infusões de ervas, folhas, flores, frutas, especiarias e raízes) é a base para a criação de “blends”. Os “blends” são combinações das folhas de chá com frutas, especiarias e flores, cuidadosamente selecionadas para preparar uma bebida agradável com bastante sabor e corpo apropriado.

 

Com um amplo conhecimento sobre o assunto, o “Tea Sommelier” é o profissional certo para formular um blend exclusivo para sua empresa. Após uma análise de suas necessidades a formulação será executada de acordo com o resultado deste estudo. O treinamento dos funcionários na preparação e na execução do serviço ao consumidor final, são etapas oferecidas nesta consultoria, podendo até, dependendo da situação, a complementação com a escolha das peças utilizadas no serviço de chá.

Com o crescimento do mercado de chás no Brasil, a procura por este serviço de consultoria em eventos empresariais vem aumentando dia após dia. Hoje é muito comum a correlação entre os convidados, a imagem da empresa e os chás oferecidos em um evento fechado. O mesmo conceito também se estende para os eventos sociais e os diversos tipos de celebração.

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o profissional especialista em chá

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